Банк Wells Fargo
Банк Wells Fargo

Wells Fargo  – это диверсифицированная финансовая компания, с очень обширной деятельностью, начиная потребительским кредитованием в США и заканчивая стадией ведения дочернего бизнеса на территории Канады и Пуэрто-Рико. Центральный офис компании расположен в Сан-Франциско.

К слову, появление данного банка – по сути, было результатом того, что калифорнийская Wells Fargo & Co слилась с Norwest Corporation состоянием на 1998 год. Новой компанией было принято решение о сохранении названия Wells Fargo, извлечении выгоды из истории сроком в 150 лет, а также самой торговой марки – даже штаб-квартира компании после слияния осталась на том же месте.

На данный момент банк предоставляет финансовые услуги очень широкого спектра, компания располагает более чем восьми десятками отделений. Кроме того, по словам представителей компании, она является практически самой комплексной финансовой структурой. Но, несмотря на тот факт, что подразделений у Wells Fargo весьма немало, ей удалось охватить бизнес только в виде трех разных сегментов – это розница вместе с Wholesale Banking и потребительским кредитованием.

Также стоит обратить внимание, что в рейтинге американских банков данная структура занимает четвертое место в соответствии с активами, и второе – с величиной капитализации рынка. Также, банк попал на второе место в соответствии с депозитами, а также обслуживанием дебетовых карт. Состоянием на 2007 год, Wells Fargo был единственной кредитной организацией на всю Америку, которую оценили в виде ААА, хотя после начала финансового кризиса в 2008 годах оценки все же были снижены до уровня АА.

По сути, если посмотреть на сферу банков, глазами жителей Америки, то  банк Wells Fargo  для них ничуть не менее важен, чем Сбербанк для нас. Все просто – он работает с главным уклоном на то, чтобы обслуживать клиентов розничного уровня и достаточно далек от того, чтобы заниматься инвестиционной деятельностью. Состоянием на 2009 год, у данного банка было около 6650 отделений в розничном виде вместе с 12250 банкоматами, 276 тысячами сотрудников и более чем 48 миллионами клиентов. К слову, также хотелось бы отметить, что после наступления финансово-экономического кризиса 2008-х годов, банком также была куплена одна из самых крупных банковских компаний холдингового типа в Америке – Wachovia Corp, по цене почти в 15 миллиардов долларов США.

Написать отзыв