Первый банк Нью-Йорка Bank of New York Mellon


Оцените статью
pervyij bank nyu jorka bank of new york mellon Первый банк Нью Йорка Bank of New York Mellon

Bank of New York Mellon  является одной из наиболее успешных организаций во всем мире, которая занимается управлением активами, а также ведет работу с рынком ценных бумаг. У банка имеется 25 триллионов долларов в виде депозитарных активов, а также более чем 1 триллион долларов, которым сотрудники фирмы управляют. Главная специализация финансовой организации сводится к тому, чтобы управлять активами и частными капиталами, вести работу по брокер-дилерским сервисам и услугам казначейства. Отделения банка имеются в 36 странах по всем континентам, в том числе это актуально также и для России.

Bank of New York Mellon считается старым банком США, а также первым кредитным учреждением на территории Нью-Йорка, который основал еще в 1784 году Александр Гамильтон в возрасте 27 лет. В течение пяти лет Гамильтон выступил в роли первого министра финансов и договорился о том, чтобы банк выделил первый кредит на пользу правительства страны, которая добилась независимости, размером в 200 тысяч долларов. А уже когда наступил 1878 год, банк выступил в роли депозитария Министерства по финансам США. По сути, свою деятельность банк начинал, располагая активами в виде 500 тысяч долларов, да и то в виде слитков золота и серебра. Он не имел права располагать задолженностью в виде суммы, которая превышала его капитал 3 раза, производить покупку акций или спекуляции на рынке недвижимости. Он выступал в роли единственного банка в Нью-Йорке на протяжении целых 15 лет и вплоть до того самого момента, пока состоянием на 1799 год легислатура в штате Нью-Йорк не выделила лицензию для «Манхэттен Компани» при учете финансовой поддержки одного из политических противников Гамильтона – Аарона Бурра.

Состоянием на 2007 год, после того как было проведено слияние между Bank of New York и Mellon Financial, образовали корпорацию BNY Mellon, которая выступила в роли мирового лидера между депозитариями и превзошла даже State Street Corporation. Ближе к началу 2000-х годов BoNY оказался причастен к громкому скандалу в отношении «отмывания» средств с российским происхождением, а вот состоянием на май 2007 года Арбитражным судом Москвы от имени ФТС был подан иск с требованием, чтобы Bank of New York оплатил штраф размером в почти 23 миллиарда долларов в качестве ущерба, который он причинил стране на протяжении периода с 1996 по 1999 годы. Состоянием на сентябрь 2009 года появилась информация, что стороны пришли к мировому решению и исходя из того, что вину  «банка в Нью-Йорке»  не удалось доказать, он выплатил отступные размером в 14 миллионов долларов.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>